汽配供應鏈出海企業「感度汽配」宣布完成數千萬級種子輪和天使輪融資

源碼資本 2020-09-22 15:04:01

汽配供應鏈出海企業感度汽配Mannkando(下稱:感度汽配)宣布,已于近日連續完成數千萬級種子輪和天使輪融資。天使輪融資由源碼資本領投、銀河系創投跟投,三頭六臂汽配連鎖為種子輪投資人,毅仁資本擔任獨家財務顧問,世輝律師事務所擔任公司融資代表律師。

50581600758210_.pic_hd.png

感度汽配聚焦歐洲汽車后市場,希望打造基于中國汽配供應鏈的國際汽配B2B綜合服務平臺。目前,感度汽配已經在俄羅斯開設10家自營服務網點,數十家加盟網點,自營品牌易損件SKU超10000件,同時吸引了超100家國際一線全車件經銷商/品牌商入駐線上平臺,平臺總SKU數超500萬。至2020年底,預計前置服務網點達100家,平臺SKU數超1000萬,服務超2萬家維修廠,覆蓋20萬+車主,并將啟動波蘭和德國市場。
歐洲汽車后市場空間巨大線上 電商平臺+線下分布式履約節點模式 大有可為
數據顯示,歐洲汽車零配件行業產值2019年已超2500億歐元,是世界第二大車后市場。歐洲GDP保持平穩增長,人均GDP為世界前列,消費能力強。歐洲市場汽車保有量為3.8億輛,乘用車千人保有量超446輛,平均車齡超10年。
歐洲汽配汽修市場由獨立渠道占主導,傳統經銷商模式占主流。供應鏈上下游分散,配件分銷體系層級過多,中間環節冗余導致運營效率低下,發貨時效緩慢;同時整個市場尚未實現數字化驅動,上下游數據難以掌握。
感度汽配打造“線上中心化電商交易平臺+線下分布式履約節點”的模式,線上下單,配件僅需經歷工廠-總倉-前置倉,便直達維修廠手中,大幅提高供應鏈反應速度,配送時效得到改善,同時通過前置服務網點實現線下就近履約,完成多、快、好、省的全面升級。
公司以數字化為驅動內核,目前已經搭建完成B2B汽配電商平臺 Mannkando Portal、店倉管理系統E-shop等數字化基礎設施,實時掌握市場和用戶數據。
最為核心的是感度汽配背靠中國汽配產業供應鏈,作為世界最完整的汽配產業集群,中國供應鏈在工藝、材料和成本方面有著無可取代的絕對優勢。感度汽配有望依托中國供應鏈優勢,以數字化為抓手,深度改造歐洲汽車后市場。

50591600758220_.pic_hd.png

中歐國際化團隊深耕歐洲汽車后市場 同時具備產業資源與互聯網能力支撐未來高速增長

感度汽配創始人兼CEO艾力是華為海外體系出身,擁有十余年的海外市場營銷及管理經驗,曾成功創立歐洲汽配品牌。精通五門外語,對汽配產品、歐洲市場有著深刻的理解,突出的資源整合、戰略規劃和學習能力確保項目能夠朝著良性方向持續進化。
 感度汽配創始團隊由全球最大汽配數據平臺、歐洲Top3汽配經銷商、歐洲最大汽配電商、中國汽配供應鏈領域的資深高管和專家組成,整體平均汽配從業年限達十五年以上。本土化能力加上國際化視野,充足的海外市場拓展經驗,能夠充分利用中國供應鏈的優勢迅速打開局面,立足歐洲市場。
多年汽配行業的浸潤打磨,成就了感度汽配團隊堅韌敢為、積極進取的成長底色,而對行業痛點和發展趨勢的深刻理解,促使團隊積極利用中國汽配供應鏈和數據驅動增長的成熟經驗,未來感動汽配團隊將保持學習、持續迭代,應對高速增長帶來的各種挑戰。
創始人艾力表示:“歐洲汽配市場規模大而傳統,行業效率低、上下游不透明,但汽修廠技師有查汽配電子目錄的良好習慣,因此行業有巨大改造與整合空間,且疫情催化了行業線上化發展速度。感度汽配整合中國優質供應鏈,繞開眾多中間環節,直接面向汽修廠打造品類豐富的B2B電商平臺,并通過前置網點配送,使技師能夠高效下單的同時享受最快的配送體驗。感度汽配致力于成為歐洲汽修廠最好的朋友?!?br/>作為感度汽配公司董事,源碼資本管福強表示:“汽配流通是產業互聯網的典型大賽道,跨境流通推動構建‘雙循環’格局。歐洲汽車保有量大且車齡高,上下游行業分散,整合發展空間巨大。感度利用中國領先的優質供應鏈和信息化優勢,能夠大幅提高供需匹配效率;杰出的本地化能力讓終端需求線上化,能夠突破傳統跨境B2B電商的信息撮合瓶頸和品類掣肘。此外,感度團隊是出海賽道稀缺的能夠同時具備‘互聯網+產業’能力和‘中國+本地’資源的優質團隊,突出的資源整合和戰略能力,讓團隊能夠基于當地情況迭代優化成熟的商業模式,有望重塑歐洲汽配市場格局?!?/p>

甘肃十一选五基本走势

長按二維碼關注我們